750 grammes
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Les Petites Recettes By Tiffany
6 octobre 2013

Tarte au citron meringuée

Cet après midi c'est atelier pâtisserie avec mon petit garçon ! On a donc fait une tarte au citron meringuée prit dans le magazine 750g de ce mois ci ! Une recette facile mais un peu longue j'avoue mais au final super fière du resultat !! Perso, je n'aime pas les zestes de citron donc je n'ai pas suivi la recette exacte ! Pareil pour la meringue j'ai divisé les quantités par 2 car je trouve qu'il y en a toujours trop mais sachez que vous pouvez doubler les doses si vous êtes gourmand !!! Par ici pour les ingrédients : Pour la pâte: - 90g de beurre mou - 60g de sucre glace - 1 oeuf - 210g de farine - 1 pincée de sel - 30g d'amandes en poudre - 1 blanc d'oeuf Pour la crème au citron: - 60g de beurre fondu - le jus de 2 citrons - 2 oeufs - 90g de de sucre glace - 10g de Maïzena Pour la meringue - 1 blanc d'oeufs - 30g de sucre en poudre - 30g de sucre glace On débute par préparer la pâte à tarte. Mélangez les ingrédients en commençant par le beurre et le sucre glace et continuer avec l'oeuf et la poudre d'amandes puis la farine et le sel. Bien pétrir et avec un film alimentaire recouvrir et laisser reposer 2h au réfrigérateur. Puis préchauffer votre four à 180•C et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et tapissez un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrir de papier sulfurisé et de haricots. Mettre au four 10min. Sortir la tarte et badigeonnez avec un pinceau de blanc d'oeuf et remettre au four 2-3min. Puis laissez refroidrir. Pendant ce temps, on prépare la crème en bain marie, ajoutez tous les ingrédients et remuez sans cesse jusqu´à obtention d'une texture crème patissière. Laissez refroidir. Et déposez délicatelent la crème dans le fond de la tarte.Au tour de la meringue, dans un saladier mélangez l'oeuf. Lorsque celui ci est mousseux ajoutez le sucre en poudre. Quand la meringue est onctueuse et forme un bec quand vous ressortez le fouet incorporez délicatement le sucre glace. A l'aide du dos d'une cuillère ou d'une poche à douille déposez la meringue sur la tarte au citron. Au châlumeau de cuisine, brûlez trés légèrement le dessus en insitant sur les arrêtes ! Attention car ça brûle trés vite !!! Hummm !!!

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Commentaires
T
Merci axoulle !!!
A
humm elle a l'air bonne bravo
A
humm elle a l'air bonne bravo
Les Petites Recettes By Tiffany
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