750 grammes
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Les Petites Recettes By Tiffany
21 octobre 2013

Gâteau au chocolat

Une suite au goûter d'anniversaire de mon fils où j'ai préparé un bon gâteau au chocolat qui m'a plu grâce à sa touche d'amande amère et son léger goût de café. Un gateau qui change du traditionnel tout chocolat ! Une recette piqué dans le magasine Grazia que je referai sûrement !!! Par ici les ingrédients : - 120g de chocolat noir - 115g de beurre - 115g de farine - 3 oeufs - 80g de sucre - 60g de poudre d'amande - 1/4 c. à café de fixe chantilly - 1/4 c. à café d'amande amère Pour la ganache: - 90g de chocolat noir - 90g de beurre - 1,5 c. à soupe de café Faites fondre au bain marie le chocolat avec le café. Battez au mixeur le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un tendre mélange crémeux . Puis incorporez en filet le chocolat fondu. Montez les blancs en neige avec le fixe chantilly. Et ajoutez tout en battant le sucre. Réservez. Mélangez la préparation chocolatée avec les jaunes d'oeufs , poudre d'amande, l'extrait d'amande et un quart de chantilly. Incorporez délicatement la chantilly restante en alternant avec la farine. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes. Laissez reposer 2 h. Passez à la ganache: faites fondre le chocolat au bain marie avec une pincée de sel et le beurre ramolli. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez figer. Puis décorez éventuellement de bonbons en sucre.

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Commentaires
C
Très jolie !
Les Petites Recettes By Tiffany
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