1 novembre 2013
Financiers amandes et noisettes
Aujourd'hui une recette tout en douceur avec des financiers aux amandes et noisettes !! Toute simple à faire que vous pouvez transformer à votre guise. Si vous préfèrez remplacer la noisette par de l'amande en poudre et agrémenter de chocolat, Nutella, framboises....
Par ici les ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 115g de beurre
- 40g de farine
- 150g de sucre
- 50g de noisettes en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Mélanger le tout. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen lorsqu'il est complètement fondu laisser le cuire environ trois minutes de façon à ce qu'il prenne une couleur noisette et verser alors le beurre dans un bol afin de stopper la cuisson. A l'aide d'un fouet monter les blancs d'oeuf en neige très ferme et incorporer les au mélange farine/sucre/poudre afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse. Remplir les moules à financiers au 3/4. Mettre au four environ 10min. Surveiller la cuisson il faut qu'ils soient à peine dorer.
Avec un petit thé c'est à tomber !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
O