Tiramisu aux fraises et Tagada
Une recette trouvé dans le mini livre des recettes culte Tagada. Une vraie petite merveille que j'ai customiser avec des biscuits à la cuillère aux framboises.
Par ici les ingrédients :
SIROP A LA RHUBARBE
- 120g de rhubarbe
- 6 Tagada
- 50g de sucre
CREME AU MASARPONE
- 2 jaunes d'oeufs
- 30g de sucre
- 150g de mascarpone
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 25cl de crème liquide
- 1/2 sachet de chantifixe
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 8 biscuits à la cuillère
- 250g de fraises fraîches
- 5 Tagada rapées + quelques Tagada pour la déco
Couper la rhubarbe en tronçons de 3cm. Dans une casserole, mettre la rhubarbe, les Tagada, 15cl d'eau et le sucre. Laisser cuire 10min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et filtrer le sirop. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, avec le sucre, le mascarpone, et l'extrait de vanille. Montez la crème liquide bien froide en chantilly ( à l'aide du speedy chef) puis ajouter le chantifixe, et le sucre glace Ajoutez délicatement, la moitié de la chantilly au mélange mascarpone. Trempez les biscuits dans le sirop de rhubarbe et disposez au fond de chaque coupelle. Ajouter une couche de creme au mascarpone, puis une couche de fraises fraîches et terminé par une couche de chantilly. Décorer de quelques tranches de fraises et de Tagada et saupoudrez de Tagada en poudre. Reserver au frais.