750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petites Recettes By Tiffany
19 février 2014

Flan de courgette et son espuma de poivron

Aujourd'hui c'est une entrée toute en légèreté que je vous propose, à l'occasion de l'anniversaire de ma copine j'ai fait cette entrée qui est trés simple à réaliser à condition d'avoir un siphon pour l'espuma ! Pour toutes les foodaddict ce n'est qu'une formalité !!!!

Par ici les ingrédients :

POUR LES FLANS :

- 750g de courgettes

- 2 échalottes

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 5 oeufs

- 25cl de crème liquide

- sel et poivre

POUR LA MOUSSE DE POIVRON :

- 100g de poivrons grillés en conserve

- 1 cuil. à soupe de jus de citron

- 15 cl de crème liquide entière trés froide

- sel fin

 

Laver les courgettes et les couper en dés. Hachez les échalottes. Dans une poêle, faites cuire les courgettes dans un filet d'huile d'olive. Puis ajouter les échalottes. Salez, poivrez. Et laisser refroidir. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez les ramequins. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème et salez, poivrez. Incorporez les courgettes et mélangez. Versez dans les ramequins, placez les dans un bain marie et enfournez pour 1h.

Pendant la cuisson, préparez la mousse de poivron; mixez les poivrons avec le jus de citron, 5 cl de crème et du sel. Passez le coulis au chinois et ajouter le reste de la crème. Versez la préparation dans un siphon. Vissez 1 cartouche de gaz. Secouez vigoureusement . Et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h. ( Avant de servir secouer le siphon )

Sortez les ramequins du four. Laissez tiédir et démouler.

Recette issu du livre "RECETTES AU SIPHON" de Larousse

WP_20140215_00120140216115915[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Petites Recettes By Tiffany
Publicité
Archives
Publicité