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Les Petites Recettes By Tiffany
9 janvier 2014

Penne rigate à l'aubergine et à la ricotta

Un petit tour en italie, une recette super simple et surtout gourmande !!! En mangeant ce plat, j'ai retrouvé les goûts de mon enfance chez ma grand mère !!! Une merveilleuse cuisinière !!!! Bref, un plat bon et simple !!!

par ici les ingrédients :

- une aubergine

- 2 gousses d'ail finement hachées

- 2 boites de tomates concassées

- 400g de penne rigate

- 200g de ricotta

- Pecorino rapé ( à defaut du parmesan fraîchement rapé)

- sel et poivre ( poivre sauvage EXCELLENCE BOURON ou poivre noir )

- Quelques feuilles de basilic fraîs

 

Coupez l'aubergine en fines lamelles et faites les frire dans de l'huile d'olive. Retirer à l'aide d'un écumoir et déposer sur un plat recouvert de papier absorbant. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail, et ajouter les aubergines. Salez, poivrez puis versez les tomates. Laissez mijoter 20min. Faites cuire les pâtes Al dente pendant ce temps. Et ajouter les à la sauce. Servir dans des assiettes, et déposer quelques morceaux de ricotta, quelques feuilles de basilic ciselées et un peu de pecorino. Mmmh ! c'est prêt !!! Buon apetito !

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